Дома

Деревянные дома: правильный проект

Строительство любого здания предусматривает наличие фазы проектирования, поскольку именно на этой стадии закладываются все необходимые требования к функциональности, безопасности, экономичности, экологичности и эстетичности сооружения. В особенности это касается деревянных домов, имеющих свою специфику строительства. В отличие от разработки задач для постройки кирпичного здания, проекты домов из дерева должны учитывать тот факт, что дерево является живым…

Read article
Дома

Клееный брус или оцилиндрованное бревно?

Сравнительный анализ затрат на строительство и дальнейшее обслуживание дома из клееного бруса или оцилиндрованного бревна. С каждым годом растет рынок деревянного домостроения, появляются новые технологии и материалы, строятся новые деревообрабатывающие предприятия, открываются новые домостроительные компании и все ярче разгораются споры о том, что же лучше — инновационный клееный брус или традиционное бревно? Мы постарались объективно…

Read article
Дома

Деревянные дома: строительство

Нет более благородного занятия, чем строительство собственного дома. А строительство его с нашей компанией – это одно удовольствие, тем более, если это строительство дома из дерева. Каков его алгоритм? На какие стадии и сроки может рассчитывать заказчик, обратившись в нашу организацию? Все начинается с составления детализированного проекта. Основной процесс коммуникации «клиент – строительная организация» совершается…

Read article
Производство

Плюсы клееного бруса

Красивые, практичные и уютные деревянные дома, даже с появлением таких материалов, как бетон и кирпич, по-прежнему продолжают пользоваться заслуженным спросом и популярностью у представителей современного человечества. Отдельной категорией жилых деревянных строений являются дома из клееного бруса, наделенные множеством очевидных преимуществ, о которых следовало бы рассказать подробнее. В чем заключаются плюсы такого жилья, и за что…

Read article
Производство

Клееный брус – от производства до изготовления любых конструкций

Согласно результатам недавних исследований, произведенных независимыми экспертами, на сегодняшний день около 30-40% отечественных загородных домов возводится из клееного бруса. В США этот показатель достигает примерно 85%, в то время как практичными европейцами из данного материала возводится около 60% малоэтажных домов. Важно заметить, что за более чем вековой опыт применения профилированного бруса в малоэтажном строительстве, технологии…

Read article